注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一小时学管理

轻松学习德鲁克管理学

 
 
 

日志

 
 
关于我

师从现代管理之父彼得德鲁克,亲获大师指导,从1992年起担任彼得德鲁克“高阶管理课程”:《全方位经理人——经理人与组织》、《有效的经营者》教授,是资深的德鲁克管理研究实务专家及其管理哲学思想权威代言人。

网易考拉推荐

杜老师讲故事之《乞丐与财富》  

2009-07-23 10:06:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1954年11月6日,彼得·德鲁克率先创建了“管理学”这门学科,这是20世纪最伟大的创新。通过这项创新,每个人的生命都可以变得不平凡或者更伟大,人类社会也将变得更加富有、更和谐、更自由、更公义。

   那什么是管理?什么样的人才需要管理?管理的使命又是什么?相信很多人并不能将之准确地叙述出来。  

  绝大多数我所接触过的经理人和知识员工都认为,要深入地掌握彼得·德鲁克的“管理学”有一定的难度,原因是不易理解这位管理学大师背后潜在的思维逻辑,尤其是哲学层次上的思维和动态的系统观,更谈不上能把他的“管理学”消化吸收、融入并反映到自己的甚或中。虽然他们十分认同德鲁克的管理思想和理论,也认同其符合实务界的需要和现实,但却不得其门而入,一窥其堂奥,从而领略其博大精深的管理哲学精髓。而极少数人纵然能入其门,却没有足够的时间去淬炼与打造,导致无功而返或半途而废。为了解决这个问题,让广大读者能轻松地、深入浅出地去学习、理解和掌握大师“管理学”的精神实质,我将德鲁克先生的思想经过整理,组成一系列的漫画管理丛书供大家学习。改变以往管理书籍的枯燥与无味,以一种全新的方式进行诠释,让大家能在轻松之中学到管理的精髓。

  而杜老师就是我笔下的主人翁,他也是我的恩师德鲁克先生的化身。

   今天要讲的是一个关于乞丐的故事,如果大家有什么感想与心得,欢迎将之写下,我们共同探讨分享。

杜老师讲故事之《乞丐与财富》 - 詹文明 - 詹文明杜老师讲故事之《乞丐与财富》 - 詹文明 - 詹文明杜老师讲故事之《乞丐与财富》 - 詹文明 - 詹文明杜老师讲故事之《乞丐与财富》 - 詹文明 - 詹文明杜老师讲故事之《乞丐与财富》 - 詹文明 - 詹文明杜老师讲故事之《乞丐与财富》 - 詹文明 - 詹文明杜老师讲故事之《乞丐与财富》 - 詹文明 - 詹文明  

 

  评论这张
 
阅读(4147)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017