注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一小时学管理

轻松学习德鲁克管理学

 
 
 

日志

 
 
关于我

师从现代管理之父彼得德鲁克,亲获大师指导,从1992年起担任彼得德鲁克“高阶管理课程”:《全方位经理人——经理人与组织》、《有效的经营者》教授,是资深的德鲁克管理研究实务专家及其管理哲学思想权威代言人。

网易考拉推荐

杜老师的一天(连载)  

2009-07-27 18:10:04|  分类: 杜老师的管理智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  


  ——写在前面的话

  近30年来由于自己的身体力行,将“管理”融入生活、工作与家庭上。已取得相当令人振奋的成效,不论是自己的工作绩效、生活满足与家庭的经营及子女的快速稳健成长,给了我与家人产生了重大的“质变”。
  出乎我意料之外,“管理”有如此的奥秘,如此的功效。为此,我陷入长考,如何将这些“有效的管理”让人人都能成为一位“卓有成效的管理者”呢?
  大约过了十年之久,我突然在脑海中闪过“漫画”的影像,随即动笔试着写剧本,但由于自己不擅长编剧、写剧,只好翻遍东西方的剧本,历经了三年的光景,终于大功告成,完成了我生平第一“有效管理”的剧本。结果在两岸之间奔走未获青睐,直到极视传播朱蕻先生的赏识与东方出版社许剑秋先生大力支持后,使得“杜老师的一天”管理漫画书能与全球读者见面。
  为了让管理的语言和读者的语言,透过轻松、有趣、亲切的界面——漫画。让人能贴近管理、热爱管理、善用管理与活出管理,由个人到组织,由社会到国家、由世界到人类,让“管理”成为廿一世纪最伟大的社会创新。让“有效管理”成为人类有史以来最伟大的全球创新。
  “杜老师的一天”这一天是每一个人的一天,能有效地把握这一天,把握每一天,将这一天做对做好做强做大,天天如此,日日这样,我们这一辈子都能朝向有效、朝向贡献、朝向绩效、朝向成果,“杜老师”的这一天,就是我们光明灿烂的一天,更是我们梦寐以求的一天。让我们一起共同筑梦踏实,来创造你我美妙人生、美满社会、美丽世界,只要体现“杜老师的一天”。


  詹文明
  7/24/2009于台北

杜老师的一天(连载) - 詹文明 - 詹文明

  评论这张
 
阅读(3263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017