注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一小时学管理

轻松学习德鲁克管理学

 
 
 

日志

 
 
关于我

师从现代管理之父彼得德鲁克,亲获大师指导,从1992年起担任彼得德鲁克“高阶管理课程”:《全方位经理人——经理人与组织》、《有效的经营者》教授,是资深的德鲁克管理研究实务专家及其管理哲学思想权威代言人。

网易考拉推荐

设定企业目标前有“三问”  

2011-10-31 17:24:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“职业经理人”负责知识的应用与绩效表现的人,成为称职的经理人并非易事,管理能力与领导能力不是与生俱来的天分,都是要通过多年的学习和历练才能获得的。职业经理人需要做些什么创造更高的绩效呢?首要是设定目标。

通过三问,经理人要带领企业找到未来的发展方向:“我们的事业是什么?”、“我们的事业将是什么?”、“我们的事业究竟应该是什么?”。

思考“我们的事业是什么?”时,要尽一切努力从顾客那里获得真实的答案,而不是试图猜测顾客的想法,懒惰的商人才会按照自己的预期判断顾客的行为。站在顾客的角度上,用顾客的眼光来看看市场上同行业的所有产品和服务,才有可能发现顾客未被满足的需求和将来可能的消费趋势是什么,从而找到创造顾客的方法。

全球经济一体化步伐的加快,人们的购物方式也不断地发生着变化。思考“我们的事业将是什么?”时,要能察觉到哪些变化对自己的事业特性、目标、策略及工作任务的分派产生了影响。应先从人口统计学、人口结构及人口动态方面着手,预期未来某个时间段内,企业的业务市场到底有多大?有哪些因素可能促成或阻碍预期目标的实现?

思考“我们的事业究竟应该是什么?”目的是针对预期的变化对事业做出调整,也就是延伸现有的业务和事业。当企业决定从事新的事业时,只有有计划地舍弃不合时宜的目的和使命,取消无法满足顾客需要的业务及不能再有优异表现的业务,才能在转型、变革、再造中异军突起。

当我们回答了这三个经典的问句——“我们的事业是什么?我们的事业将是什么?我们的事业究竟应该是什么?”之后,才能做目标设定的重大工作。

  评论这张
 
阅读(732)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017